首页 > 保险指南 >  得了糖尿病,买什么保险能赔?

得了糖尿病,买什么保险能赔?

2019-07-31 4310 分享到:

一、你了解糖尿病吗?

 

相信很多人都听说过糖尿病,但是并不了解血糖值达到多少是糖尿病。

 

确诊糖尿病,主要通过两个指标:空腹血糖值、餐后2h血糖值,一般来说,两个指标中有一个超标了,就可以认为是患上糖尿病了。

糖尿病前期人群并没有真正患上糖尿病,但这类人每天都有可能变成新的糖尿病患者。

 

此外,“糖尿病”也只是一个统称,具体来说它还分为多种类型,如1型糖尿病、2型糖尿病、妊娠期糖尿病等等。

可以看到,糖尿病还是比较复杂的,而且它的危害也不小。

 

虽然早期糖尿病可能除了血糖高一点,没有什么其他的大问题,但持续的高血糖会在不知觉中侵蚀患者全身的大小血管、神经,引起体内各个组织器官的病变,导致各种严重的急、慢性并发症

所以,大家一定要养成定期体检的习惯,一旦确诊为糖尿病就要积极治疗,千万不要觉得“无所谓”。

得了糖尿病,买什么保险能赔?

糖尿病这么可怕,重疾险能不能转移与糖尿病相关的风险呢?

二、买了重疾险,得糖尿病会赔吗?


糖尿病的危害主要在于它能够引起严重的并发症,重疾险对于发病率90%以上的2型糖尿病,都是不会直接赔付的。

 

不过对于糖尿病可能引发的并发症,重疾险基本都会包含。如果产品包含轻症、中症责任,还会保障这几种严重并发症对应的轻症。

此外,对于1型糖尿病,大多重疾险是可以直接理赔的。

 

1型糖尿病多见于儿童/青少年人群,所以如果是给孩子买保险,可以重点关注一下是否包含1型糖尿病,以及理赔要求

 

大多数产品的要求是满足以下三个条件:


1、持续依赖外源性胰岛素维持生命 ≥ 180天

2、血胰岛素、血 C 肽测定或尿 C 肽结果异常

3、出现三种并发症之一:

① 增殖性视网膜病变;

② 心脏病变须植入心脏起搏器;

③ 至少一个脚趾发生坏疽并已达到手术切除指征

不过也存在理赔要求更宽松一点的产品,比如沃保网所推荐的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

郑碧涛

广东广州  华夏人寿

13928963363

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
女** 2019-06-19

查询百年人寿的电话查询百年人寿的电话,要查询保单。

你好,你可以打95542查询  2019-06-20
陈** 2019-06-19

咨询失业金领取条件想问下,我从工厂合同到期,有失业金吗,什么条件?

你好,如果合同到期,不算是失业,只有是原单位辞去你才可以有失业金  2019-06-20
张** 2019-06-19

咨询灵活就业养老保险社保咨询:灵活就业养老保险交0.6系数,从09年7月到19年6月十年总共需要交多钱?

你好,你可以咨询当地的社保部门  2019-06-20

更多 保险方案

多重保障,保了又保的重疾险

最高保额:3950000 年缴:12090.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

妈妈为女儿护航

这是在12月中旬时沃保网上留言过来的一位客户,她是一位有二个小孩的妈妈,想为她一岁的女儿买一份重疾险,一开始,她的预算不多,只打...

保费: 3946.98元 2019-01-23

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

136978个用户完善保障计划

136978个用户完善保障计划