沃保网

首页 > 保险指南 > 个体户?无养老保险?怎么给父母买保险?

个体户?无养老保险?怎么给父母买保险?

2020-07-17 分享到:

1、国家医保

医保是国家给予每个人的福利,沃保一直强烈建议每个人都配置上。

虽然很多进口药、自费药不在保障范围内,而且还有报销起付线等限制;但平时发烧感冒看病,通过医保基本上可以报销这些费用。

就算是大病治疗,医保也能报销一部分基础的费用。

它的确能够在我们治病的时候,减轻我们很大一部分的负担。

很多商业医疗险投保时,对于没有配置医保的投保人,价格往往会贵一倍,而且报销比例只有60%左右。

医保的重要性不言而喻,总之一句话,医保一定要配上!

个体户?无养老保险?怎么给父母买保险?

2、医疗险

疾病风险是他们面临的主要风险,单纯依靠国家医保保障,似乎有点不足;

而重疾险价格又很贵,会占用很大一部分家庭保费支出。对于普通家庭是很大的负担,不利于搭配合理的保障体系。

百万医疗险就是最好的选择。

每年900块左右的价格,就有300万的保障;同时还能享有质子重离子、医疗绿通、肿瘤特药等增值服务。

配合国家医保,即使大病来临,也能报销绝大部分的治疗费用。

不过医疗险的健康告知都比较严格,而且很多产品对于投保年龄都有限制。

如果购买了,往往能够续保到100岁,但要提醒一下,这并非保证续保的。

3、意外险

由于意外导致的身故、伤残甚至猝死(部分意外险包含这个功能),意外险都能获得赔付,可以充当部分的寿险功能。

最重要的是,意外险每年仅需100多块钱,就有几十万的保额。

相信对于绝大多数家庭来说,每年100多块的保费,都不是什么负担。

但需要注意的是,市面上部分返还型意外险,只保障全残和身故,一般的伤残是不能赔付的。

而且仅限某些特定的交通意外才会有超高的保额,这类产品对于一般人往往意义不大。

4、年金险

年金险严格上来说,并不是一种保障型的保险,而是一种理财型保险。

年金险到了一定的时间点,被保人可以每年领取一笔钱,纯年金险往往可以终身领取。

相对于P2P等高风险投资方式,它要安全稳定得多。

如果想进行稳健的投资,又想过体面的养老生活,可以配置年金险。

沃保建议,尽量选择不带万能账户的纯年金险。

毕竟万能账户的实际收益受外部经济环境的影响较大,而2020的开头已经这么难……

另外要说明一下,万能账户需要资金一直在账户增值,中途取出来的话,会让整体收益大打折扣。

相比较之下,纯年金险每年给到被保人一笔养老金,更能实现体面养老的目标。

5、防癌险

顾名思义防癌险就是针对癌症保障的险种,一般分为防癌重疾险和防癌医疗险。

前者确诊癌症就能获得赔付,后者报销癌症的治疗费用。

这类险种更像是一个“替补”的角色。

接触过保险的人都知道,要想成功投保,必须通过健康告知。

老人家或多或少都有过病史,购买一般的医疗险和重疾险可能并不容易。

防癌险的健康告知是很宽松的,“三高”人群都可以正常投保,虽然保障范围仅限癌症。

但癌症目前仍然是人类健康的第一杀手,它的发病率是很高的

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郑碧涛

广东 广州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

韦玲 2020-06-08

已投保了安心保险,想办理退保

你好,你买的安心保险是那种?什么原因要退保?  2020-06-08
梁女士 2020-04-27

已投保众安百万医疗险,身体不合格,要退保。

那就申请客服热线退保  2020-05-02
赖生 2020-04-29

投保了人保的意外保险,门诊能报销吗?

你好,意外险都包括门诊和住院,可以报的  2020-05-02
苏女士 2020-04-30

投保了两份海保人寿的重疾险,想申请纸质保单

你好,可以去柜台申请打印合同  2020-05-02
范鑫 2020-04-03

30岁男,求推荐重疾险和寿险,保额一百万以内,定期就行。有意可加微信

你好,现在的一款常青树重疾险,只要交18年,保费便宜,保障全面,有重疾100种,分6次赔付,有中症20种,轻症35种 而且还有住院津贴提前给付 可以附加定期寿险,加百万医疗险,  2020-04-28
刘女士 2019-12-30

了解中信保诚的保险

你好,你可以联系我,我来给你分析一下  2020-01-09
陈先生 2020-01-07

查询明亚保险经纪业务人员周浩洋,想办理保险

你好,你想买那间公司的保险,我可以帮你办理  2020-01-09
杨先生 2018-09-08

咨询:国寿车险续保100万

你好,可以找国寿代理员报价  2019-07-29
997732874@qq.com 2018-09-12

买了商业险没买工伤保险

你好,如果有买有意外险可以报销的  2019-07-29
鲍女士 2019-01-03

咨询安徽滁州泛华保险的客服电话

你好,当地的114可以查询  2019-07-29

更多 保险方案

30岁白领买的常青树<特惠版>

最高保额:300000.00 年缴:7245.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

妈妈为女儿护航

这是在12月中旬时沃保网上留言过来的一位客户,她是一位有二个小孩的妈妈,想为她一岁的女儿买一份重疾险,一开始,她的预算不多,只打...

签单 3946.9800 2019-01-23

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

157342个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157342个用户完善保障计划