沃保网

首页 > 保险指南 > 三口之家如何配置保险?

三口之家如何配置保险?

2020-09-15 分享到:

三口之家面临的风险三口之家会面临财产风险、责任风险及人身风险,这些风险或者给家庭造成财务困难,或者使将来的经济来源失去保障,而且这些风险都是典型的纯粹风险。

家庭人身风险管理最为关键,因此就从人身风险保障来讲,对家庭人身风险进行转移。

财产风险三口之家配置保险的基本思路少儿医保+成人社保必不可少,请先行配置国家政策福利后再购买商业保险!

1、优先为家庭支柱配置保险根据夫妻双人对家庭的影响,优选确定为家庭支柱的保额和保障,再为小孩投保。为家庭支柱配置保险需建立杠杆风险,重疾险和定期寿险的保障必不可少。

2、优先保障,后选理财险保险的本质是保障,只有在确保人身有所保障,保险才能发挥它真正的意义,此时才能进一步考虑理财型产品。

(1)意外保障必不可少意外的发生不可避免,小至摔伤骨折,大至身故残疾,对于家庭的影响都十分大,意外风险的防范则必不可少。通常1年期的意外险保障选择较多,保费较低,大人小孩都能投保,大人需留意意外保额可尽量选高点,小孩因身故保额受限制,可以选择较高的意外医疗保额。

(2)家庭大病医疗保障不可忽视一家三口必须购买基本医疗保险,作为社会保障,医保属于福利性政策,可以报销小额的医疗费用,在大病来临时,大病医疗保障(百万医疗险)可以覆盖大额医疗费用,更大程度地减少家庭负担。

(3)孩子优先购买重疾险,中国0-14岁儿童的恶性肿瘤患病人数每年4万左右,儿童恶性肿瘤发病率正呈逐渐上升的趋势;另外,少儿大病治疗费用高,一旦孩子罹患重疾对家庭影响巨大,不仅要承担高昂的医疗费用,父母双方至少会有一人选择全职陪护,意味着面临双重经济损失。从风险转移的角度来看,为孩子配置重疾保障十分重要,同时考虑孩子的成长情况和通货膨胀影响,选择保障20年或30年比较合理。

三口之家如何配置保险?

3、根据家庭收入合理规划保费支出(保费可占家庭收入结余的10%-20%) 关于家庭保险配置,家庭保费占家庭收入结余的10%-20%较为合理,这个可以根据自己的实际情况作参考,通常是指十分之一的家庭收入支出保费不影响正常生活水平。(1)依据家庭收入先考虑保额,再考虑保费(2)分析家庭需求,先做好保险规划,再选择产品以年收入60万,夫妻均为40岁,孩子为3岁的家庭为例,保费预算则为6万左右。

为自己及配偶买什么保险?

父母作为家庭支柱,需配置完善的保险方案,在根据以上保险思路,可有以下保险险种选择:

(1)定期寿险。

(2)重疾险,因重疾发病率高,同时保费随着年龄的增长而增加,因此保障期限选择终身,缴费期限选择最长的30年缴更为合适。

为孩子买什么保险?

对于孩子来说,最大的保障其实是来自于父母,当父母的保障已经完善的时候,孩子是否需要买保险呢?答案是必须的,少儿医保作为基础性保障,首先应为孩子购买少儿医保,其次可选择百万医疗险、少儿重疾险及意外险

(1)重疾险

(2)意外险

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郑碧涛

广东 广州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黎运喜 2020-09-22

想看下是否有买到众安百万医疗险2020

你好,你是想买百万医疗险吗?现在有平安e生保,可以续保20年,保费便宜,可以了解一下  2020-09-23
韦玲 2020-06-08

已投保了安心保险,想办理退保

你好,你买的安心保险是那种?什么原因要退保?  2020-06-08
梁女士 2020-04-27

已投保众安百万医疗险,身体不合格,要退保。

那就申请客服热线退保  2020-05-02
赖生 2020-04-29

投保了人保的意外保险,门诊能报销吗?

你好,意外险都包括门诊和住院,可以报的  2020-05-02
苏女士 2020-04-30

投保了两份海保人寿的重疾险,想申请纸质保单

你好,可以去柜台申请打印合同  2020-05-02
范鑫 2020-04-03

30岁男,求推荐重疾险和寿险,保额一百万以内,定期就行。有意可加微信

你好,现在的一款常青树重疾险,只要交18年,保费便宜,保障全面,有重疾100种,分6次赔付,有中症20种,轻症35种 而且还有住院津贴提前给付 可以附加定期寿险,加百万医疗险,  2020-04-28
刘女士 2019-12-30

了解中信保诚的保险

你好,你可以联系我,我来给你分析一下  2020-01-09
陈先生 2020-01-07

查询明亚保险经纪业务人员周浩洋,想办理保险

你好,你想买那间公司的保险,我可以帮你办理  2020-01-09
杨先生 2018-09-08

咨询:国寿车险续保100万

你好,可以找国寿代理员报价  2019-07-29
997732874@qq.com 2018-09-12

买了商业险没买工伤保险

你好,如果有买有意外险可以报销的  2019-07-29

更多 保险方案

30岁白领买的常青树<特惠版>

最高保额:300000.00 年缴:7245.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

妈妈为女儿护航

这是在12月中旬时沃保网上留言过来的一位客户,她是一位有二个小孩的妈妈,想为她一岁的女儿买一份重疾险,一开始,她的预算不多,只打...

签单 3946.9800 2019-01-23

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

167156个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167156个用户完善保障计划