沃保网

首页 > 保险指南 > 车辆保险怎么买?

车辆保险怎么买?

2020-10-04 分享到:

一. 车险的种类

首先我们先来了解下车险的主要分类,基本分为交强险和商业险两大类。交强险为国家强制要求购买的险种,而商业险种类繁多,大家可根据自身需求自行选择进行购买。下面会进行详细的介绍哦~

车辆保险怎么买?

二. 仔细了解各类车险

1.交强险

交强险是法律强制投保的险种,同时也是我们和爱车的必要保障。在出现事故的时候,能极大减轻我们的经济负担,利于化解纠纷。最重要的是如果不投保,将无法进行上牌、过户和年检,一经查处,还会被扣车,并进行双倍保费的处罚。

2.车辆损失险

该险的保险标的是各种机动车辆的车身及其零部件、设备等。当保险车辆遭受保险责任范围的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失时,保险人应当依照保险合同的规定给予赔偿。

3.第三方责任险

这指的是被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或者财产直接损毁,本应当由被保险人承担的经济责任,保险公司会依法对第三者进行赔偿或给付。

4.车上人员责任险

即车上座位险,是即车上人员责任险中的乘客部分,指的是被保险人允许的合格驾驶员在使用保险车辆过程中发生保险事故,致使车内乘客人身伤亡,依法应由被保险人承担的赔偿责任,保险公司会依法进行赔偿。

5.全车盗抢险

机动车辆全车盗抢险的保险责任为全车被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的车辆损失以及在被盗窃、被抢劫、被抢夺期间受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。

温馨提示:全车被盗才赔,如果只是车轮、后视镜等被盗,不予赔偿哦。且全车盗抢险赔偿额度为每次事故应赔偿损失总金额的80%。

6.玻璃单独破碎险

特别注意,“单独”二字!被保车辆只有挡风玻璃和车窗玻璃(不包括车灯、车镜玻璃)出现破损的情况,保险公司负责赔偿。

7.自燃损失险

负责赔偿因本车电器、线路、供油系统发生故障及运载货物自身原因起火造成车辆本身的损失。只有投保了车辆损失险的车辆,方可投保本保险。

8.车身划痕险

主要是作为车损险的补充,能够为意外原因造成的车身划痕提供有效的保障。适用于新车且新手的客户,特别提醒:一旦理赔将算作一个案件,对第二年的保费将产生影响。

9.发动机涉水险

发动机进水导致的维修费用可以进行赔付。注意:进水后请不要再次打火,再次打火后保险公司将不予赔偿。因为这属于个人操作不当所导致,故拒赔!

10.不计免赔险

办理不计免赔险后,在保险期间内办理车辆损失险、第三者责任险、车上人员责任险,合理费用可享受保险公司100%理赔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郑碧涛

广东 广州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黎运喜 2020-09-22

想看下是否有买到众安百万医疗险2020

你好,你是想买百万医疗险吗?现在有平安e生保,可以续保20年,保费便宜,可以了解一下  2020-09-23
韦玲 2020-06-08

已投保了安心保险,想办理退保

你好,你买的安心保险是那种?什么原因要退保?  2020-06-08
梁女士 2020-04-27

已投保众安百万医疗险,身体不合格,要退保。

那就申请客服热线退保  2020-05-02
赖生 2020-04-29

投保了人保的意外保险,门诊能报销吗?

你好,意外险都包括门诊和住院,可以报的  2020-05-02
苏女士 2020-04-30

投保了两份海保人寿的重疾险,想申请纸质保单

你好,可以去柜台申请打印合同  2020-05-02
范鑫 2020-04-03

30岁男,求推荐重疾险和寿险,保额一百万以内,定期就行。有意可加微信

你好,现在的一款常青树重疾险,只要交18年,保费便宜,保障全面,有重疾100种,分6次赔付,有中症20种,轻症35种 而且还有住院津贴提前给付 可以附加定期寿险,加百万医疗险,  2020-04-28
刘女士 2019-12-30

了解中信保诚的保险

你好,你可以联系我,我来给你分析一下  2020-01-09
陈先生 2020-01-07

查询明亚保险经纪业务人员周浩洋,想办理保险

你好,你想买那间公司的保险,我可以帮你办理  2020-01-09
杨先生 2018-09-08

咨询:国寿车险续保100万

你好,可以找国寿代理员报价  2019-07-29
997732874@qq.com 2018-09-12

买了商业险没买工伤保险

你好,如果有买有意外险可以报销的  2019-07-29

更多 保险方案

30岁白领买的常青树<特惠版>

最高保额:300000.00 年缴:7245.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

妈妈为女儿护航

这是在12月中旬时沃保网上留言过来的一位客户,她是一位有二个小孩的妈妈,想为她一岁的女儿买一份重疾险,一开始,她的预算不多,只打...

签单 3946.9800 2019-01-23

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

167160个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167160个用户完善保障计划