沃保网

首页 > 保险指南 > 保险分为那些种类?

保险分为那些种类?

2020-10-09 分享到:

一、保险险种的介绍

保险险种主要有人身保险和财产保险,人身保险通俗点来说就是来解决人们因伤、老、病、死所造成的经济损失,从大的角度讲可以分为人寿保险、健康保险、意外伤害保险和年金险。财产保险的意思是以财产及其有关利益为保险标的保险,分为企业财险、家庭财险、车险等。

但对于大多数人来说,保险险种主要有以下四种:

1、重疾险:

重疾险的作用:

重疾险主要保障重大疾病,只要符合保险规定的疾病,保险公司一次性赔一大笔钱,到手后的钱你可以自由支配。重疾险的好处就是能先拿钱,再治疗。比如,你是家庭经济支柱,得病之后失业了,重疾险赔的钱能弥补经济损失,维持患病前的生活状态。

保险分为那些种类?

2、百万医疗险:

百万医疗险的作用:这款保险险种最大的好处就是每年上交几百的保费,就能报销上百万元的治疗费用。只要你的健康状况符合要求,小沃建议每个人都去买一份。

接下来,小沃就帮大家挑选一下一款好的百万医疗险应该具有的保障的内容,让大家享受到最好的保障服务。

百万医疗险的标配:

(1)保障责任完备:一款好的百万医疗险应该有一般医疗和重疾医疗、门诊手术、住院前后门急诊这四项基本保障内容。

百万医疗险的一般医疗通常来说会有1万免赔额,意思就是说对超过1万的部分进行报销。当然啦,重疾医疗最好是0免赔额,市面上也有不少优秀的百万医疗险是0免赔额的。

(2)住院前后门急诊:这一项内容也是很重要的哦,最好是住院前30天和出院后30天的门诊急诊都能报销,现在也有不少百万医疗险这项内容是住院前7天和出院后30天门诊急诊,这样子报销的范围就缩窄了。

(3)增值服务丰富:就医绿色通道+医疗费用垫付+外购药物+质子重离子+出国诊疗

小沃认为最实用的就是医疗费用垫付,有了它,即使没钱治病也不用担心,可以先向保险公司申请,然后拿着这笔钱去治疗。

质子重离子这项服务也不容错过,因为质子重离子是全球最顶尖的放疗技术,不仅能精准杀死有害身体的疾病,对人体的伤害还很小。小沃认为,优秀的百万医疗险就应该有这一项保障内容。

为了大家更好的认识重疾险和医疗险这两个险种,小沃做了这个图,大家通过图片,可以清楚的看到这两个险种的区别。

3、定期寿险:

定期寿险的作用:寿险主要保障身故和全残责任,有了它,让家人的后续生活无后顾之忧,维持正常的生活状态。

定期寿险的标准:

(1)保障期限灵活:对于普通人来说,小沃建议保障到退休年龄就已经可以了。每年花费几百,保障到六十岁左右。如果真的不幸身故,家人也能拿着几十万甚至上百万的赔偿,家人的后续生活也算是有保障了。

(2)职业限制少:因为寿险是保障身故或全残的,所以一般来说,高风险的职业都难以购买寿险,因此职业越宽松越好。

4、意外险:

意外险的作用:生活中面临意外的的风险不很大,明天和意外不知道哪一个会先来临,所以,意外险的存在让你遇到意外时有所保障。

意外险的标准:

(1)保障责任齐全:意外身故\全残、意外医疗和意外伤残赔付,值得注意的是意外医疗保障优先选择0免赔,100%报销、社保外用药也能报销。

(2)职业限制少:有些意外险可能对从事高危的职业人员来说不太友好,因为市面上有些意外险只能是1-4类的职业类型能购买,5-6类属于危险职业,如消防员等职业,都有可能受到限制,所以购买意外险需要注意这一点。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郑碧涛

广东 广州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黎运喜 2020-09-22

想看下是否有买到众安百万医疗险2020

你好,你是想买百万医疗险吗?现在有平安e生保,可以续保20年,保费便宜,可以了解一下  2020-09-23
韦玲 2020-06-08

已投保了安心保险,想办理退保

你好,你买的安心保险是那种?什么原因要退保?  2020-06-08
梁女士 2020-04-27

已投保众安百万医疗险,身体不合格,要退保。

那就申请客服热线退保  2020-05-02
赖生 2020-04-29

投保了人保的意外保险,门诊能报销吗?

你好,意外险都包括门诊和住院,可以报的  2020-05-02
苏女士 2020-04-30

投保了两份海保人寿的重疾险,想申请纸质保单

你好,可以去柜台申请打印合同  2020-05-02
范鑫 2020-04-03

30岁男,求推荐重疾险和寿险,保额一百万以内,定期就行。有意可加微信

你好,现在的一款常青树重疾险,只要交18年,保费便宜,保障全面,有重疾100种,分6次赔付,有中症20种,轻症35种 而且还有住院津贴提前给付 可以附加定期寿险,加百万医疗险,  2020-04-28
刘女士 2019-12-30

了解中信保诚的保险

你好,你可以联系我,我来给你分析一下  2020-01-09
陈先生 2020-01-07

查询明亚保险经纪业务人员周浩洋,想办理保险

你好,你想买那间公司的保险,我可以帮你办理  2020-01-09
杨先生 2018-09-08

咨询:国寿车险续保100万

你好,可以找国寿代理员报价  2019-07-29
997732874@qq.com 2018-09-12

买了商业险没买工伤保险

你好,如果有买有意外险可以报销的  2019-07-29

更多 保险方案

30岁白领买的常青树<特惠版>

最高保额:300000.00 年缴:7245.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

妈妈为女儿护航

这是在12月中旬时沃保网上留言过来的一位客户,她是一位有二个小孩的妈妈,想为她一岁的女儿买一份重疾险,一开始,她的预算不多,只打...

签单 3946.9800 2019-01-23

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

167160个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167160个用户完善保障计划